当前位置:华容县>长安播报>工作动态

岳阳市委常委、政法委书记、副市长向伟雄到华容县调研政法工作

华容长安网  2014-08-27 【 】【 打印

  8月26日,市委常委、政法委书记、副市长向伟雄率市综治办、政治部相关领导到华容县调研政法工作。县委书记汪涛,县委常委、政法委书记徐康荣,副县公安局长余昕及政法各部门负责人陪同调研。会议由县委书记汪涛主持,县委常委、政法委书记徐康荣做政法工作情况汇报。

  今年来,华容县坚持严厉打击各类违法犯罪、有力整治民间融资问题、耐心妥善化解涉法涉诉信访积案、及时有力处置突发及群体性事件,全力维护了社会大局稳定:元至七月,公安机关已破获刑事案件271起,查处行政案件1950起,检察机关批捕128件144人,起诉200件250人,法院审结刑事案件202件,判处263人,为人民群众安居乐业和县域经济的快速发展营造了良好的社会治安环境。同时,我县不断从树立服务形象,加大平安创建力度,强化基层基础入手,有效促进综治民调各项工作纵深发展;以提高群众对政法干警的满意度为目标,全力推进政法队伍建设;各项工作成果显著。上半年,我县信访维稳工作居全市第一名,民调工作排全省第29位,社会治安评分排全省第33位,政法队伍建设评分排全省第18位。

  后阶段,我县政法工作将以维稳处突为首要政治任务,确保社会大局持续稳定,为全县的经济社会发展保驾护航;以平安创建为抓手,确保综治民调群众满意率持续靠前;以开展反对司法不公司法腐败的专项整治活动为抓手,确保干警队伍形象持续提升;以创先争优为目标,争创省优市优,为全市政法综治工作在全省名次和地位作贡献。

  向伟雄充分肯定了华容县政法工作所取得的成绩。向伟雄最后要求,华容政法工作要以平安创建为抓手,突出基础工作,确保全面达标、全面完成各项工作任务;突出创先争优,确保全面出彩,带头示范,纵深推进平安岳阳、平安华容建设。要狠抓队伍建设,政法队伍要进一步加强学习,要坚持以党的事业为重、以政法工作为重、以自身业务为重。政法机关要全力维护好社会公平正义,要突出工作重点,力求取得实效。同时,向伟雄还就工业经济、交通运输、安全生产等工作提出要求。

分享至