当前位置:华容县>长安播报>工作动态

省厅督导组到华容县公安局督导“四个一律”落实情况

华容长安网  2014-08-27 【 】【 打印

     8月23日,省厅“四个一律”督导组一行3人在省厅法制总队刑事执法指导支队支队长谢云的带领下,对华容县公安局规范使用执法办案区“四个一律”的落实情况进行督导。市局法制支队副支队长刘劲松陪同督导。
    督导组先后到该局大乘寺派出所的执法办案区和执法办案中心,通过核对台账、勘查相关功能室、调阅视频监控、查看案卷、审阅同步录音录像光盘等形式,对该局落实“四个一律”进行了全方位的检查。
    督导组对该局落实“四个一律”予以肯定,对执法办案区域建设及管理使用方面存在的问题和不足提出了整改意见和建议,谢云要求该局上下必须将思想认识统一到省厅党委、法制总队迎部检的高标准、严要求上来,要在本月底之前将需整改完善的硬件建设和软件投入落实到位,确保顺利通过公安部的检查验收,不拖全省的后腿。
    副局长刘立波代表局党委作出明确表态,一是由法制大队组织对所有进入办案区域的嫌疑人进行一次梳理,排查使用管理上存在的不规范问题,及时整改。二是要求相关部门及时整改办案区域建设方面存在的问题和添置相关设备。三是尽早组织召开“四个一律”迎部检督战会,全方位部署相关工作。

分享至