当前位置:华容县>长安播报>工作动态

徐康荣同志到联点村参加党支部专题民主生活会

华容长安网  2014-08-31 【 】【 打印

  

  民主生活会现场

  

  

  民主生活会现场

  

  镇党委书记朱智华对民主生活会进行点评

  

  县委常委、政法委书记徐康荣对民主生活会进行点评

  

  民主生活会现场

  8月31日,县委常委、政法委书记徐康荣来到办联系点的北景港镇鲤鱼鳃村,参加该村组织召开的党支部专题民主生活会。北景港镇党委书记朱智华、党委委员毛映双,政法委办公室主任蔡治国等参加会议。

  会上,北景港镇镇鲤鱼鳃村党支部书记刘鸿钧代表支部作了专题民主生活会集体对照检查报告,深入查摆了遵守党的政治纪律和“四风”方面存在的15个突出问题。支部各党员逐个对照自身存在的问题进行了深刻的自我剖析,并剖析了问题产生的原因以及今后整改的方向措施。与会支部成员和28名党员对支部班子成员逐一提出了批评意见,会上还进行了党员民主测评,最后,支部书记刘鸿钧代表村党支部进行了表态发言。

  北景港镇党委书记朱智华就该村的民主生活会点评时指出,该村的专题民主生活会准备十分充分,支部的每名党员都能结合各自的工作实际,非常客观公正地剖析个人身上存在的问题,有的还能结合人情风这些表象,深刻剖析其思想根源,自我剖析的深度和力度都非常大。支部的每员党员完全是为了从促进工作的角度出发,诚恳地相互提出了一些批评意见,指出了一些实实在在的问题,“辣”味十足,达到了促进与提升的目标。对今后的工作,他要求支部一班人,要从转变作风入手,把此次民主生活会指出的问题作为后段工作努力和改进的首要任务,以促进群众增产增收和发家致富为首要目标,想事、谋事、干事,以确保党的民主生活会能取得实实在在的成效。

  最后,县委常委、政法委书记徐康荣在认真听取大家的发言后指出,这次鲤鱼鳃村党支部民主生活会有准备工作充分、查摆问题实、相互批评态度诚恳、整改措施非常具体等方面的特点。为抓好今后鲤鱼鳃村的建设发展工作,徐康荣要求支部一班人必须严格要求自己,不能以权谋私、优亲厚友,要加强团结,增强凝聚力,真心实意为鲤鱼鳃村的经济社会发展和老百姓谋利益。作为普通党员,要看到以习总书记为首的党中央,为我国经济的发展和社会事业的发展出台了一系列惠民、利民的政策措施,中国的综合实力和国际影响力越来越大,每个党员都要对党的事业和国家前途充满信心。作为先锋模范者,要为后继者树立标杆作用,树立正直、无私、能干的形象,把自己的家庭建设好,管好自己的子女,带头维护支部班子的团结,带头发家致富,带头搞好综治民调,带头抵制各种不良社会风气。

分享至