当前位置:华容县>长安播报>工作动态

华容县委书记刘铁健到政法系统开展调研活动

华容长安网  2014-11-26 【 】【 打印

  

  

  11月26日上午8时许,县委书记刘铁健在县委常委、县委政法委书记徐康荣,县委常委、县委办主任黎朝晖等人的陪同下,在法院五楼会议室召开调研座谈会,政法委、公安局、检察院、法院、司法局、交警大队、610办、信访局等单位的主要负责人就今年来本单位的工作情况和2015年的工作设想进行了汇报。

  今年来,全县政法战线和信访部门紧紧围绕县委工作大局,深入推进平安建设、法治建设和队伍建设等各项工作任务,各线工作成效显著,继续保持了省级“平安县”和“全省综治工作先进集体”等荣誉称号。一是保持了社会大局持续稳定。我县信访维稳工作连续三年全市排第一名,今年元至十一月,实现了进京“零上访”,到市、赴省上访大幅度降低。二是综治民调工作跃上新台阶。下半年我县综治民调全省排第18位,比上半年提升了11位,在全市县市中排第一名。其中:群众对“六类违法犯罪现象”评价排全省第14位,对“政法队伍形象”评价排全省第7位,对“公安民警整体形象”评价排全省第16位,对“检察官整体形象”评价排全省第4位,对“法官整体形象”评价排全省第2位,对“司法行政人员整体形象”评价排全省第28位,其它各项考核指标都进入了全省先进行列。三是信访秩序持续好转。今年以来,基本上杜绝了堵门、堵路、堵桥的现象,学校、医院等公共场所杜绝了群体性事件的发生。四是队伍建设成效显著。近年来,政法委牵头持续部署开展了以“强素质、树形象”为主要内容的集中教育整训活动,政法干警的法纪意识、道德意识、服务意识明显提升。

  刘铁健对全县政法工作给予了高度评价和充分肯定,对下一步的工作,他提出了三点要求:一是突出社会稳定,强化综合治理。要着力解决好热点、难点问题,在化解社会矛盾上下功夫,要提高处理群体性事件或突发事件的能力,在创新社会管理上下功夫,要主动适应新形势、新变化和新要求,在公正、廉洁执法上下功夫。二是突出公平正义,坚持从严治警。政法干警要树立正确的人生观和世界观,要严查严管树正气,树立良好的行业形象。三是突出依法治县,建设法治社会。依法治国是贯彻党的十八届四中全会的主题要求,也将是来年全县的重点工作任务,政法部门责无旁贷,要积极主动进行调研,拿出切实可行的工作办法。(蔡治国)

分享至