当前位置:华容县>队伍建设

马年“赛马” 县人民法院干警公开竞岗

华容长安网  2014-03-07 【 】【 打印

——华容法院公开竞岗工作侧记

(湖南省华容县人民法院  刘伯才 胡四清 谭洁 )

 

华容县人民法院公开竞岗大会会议现场1

 

 

华容县人民法院公开竞岗大会会议现场2

 

 

竞选者慷慨激昂地演讲1

 

 

竞选者慷慨激昂地演讲2

 

 

竞选者慷慨激昂地演讲3

 

 

全院干警为竞选者精彩演讲喝彩

 

 

三名监督员现场清点人数

 

 

监督员发放民主推荐表1

 

 

监督员发放民主推荐表2

 

 

全院干警分批填写民主推荐表

 

 

现全院干警场投票1

 

 

全院干警现场投票2

 

 

县人大、政协、政法委领导现场指导

 

 

监督员收回投票箱

 

 

纪检书记现场监督统计投票

  3月6日,湖南省华容县人民法院召开中层领导职位竞争上岗大会,7名干警通过资格评审、竞职演讲、民主推荐等环节脱颖而出。

  “我们这次打破论资排辈的常规,对7个中层领导职位实行竞争上岗,不拘一格选拔人才,让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位,在全院上下形成讲学习、拼实干、比业绩的风气。”院党委书记、院长郑军会上如是说。

  这一举措得到全院干警的积极响应,在竞职演讲中,“60后”、“70后”、“80后”踊跃上台演讲,从本人基本情况、工作业绩、竞争优势、履职打算四个方面展开精彩的角逐,以不同方式充分展现了干警独特的风采。

为体现此次竞选工作的公平透明及对工作实绩和群众认可的双重重视,该院对竞选者实行现场民主推荐、现场打分、现场公布成绩,由与会人员根据演讲表现,并结合竞选者的年度考核成绩、学历学位、经验资历等方面进行不记名民主推荐,因公因私请假的不能委托投票。推荐票按百分制量化计分,得分保留2位小数。确定任职人选后,该院张榜公示竞选成绩和考察结果7天,让竞选整个流程置于阳光下,每个环节都充分体现公平、公正、公开的原则。   

此次竞选工作全过程还邀请县人大、政协和政法委的有关领导现场予以指导,并得到了充分肯定。

 

分享至