当前位置:华容县>队伍建设

华容县政法系统组织开展庆七一“党在我心中,我为党旗增光彩”主题演讲赛

华容长安网  2014-07-01 【 】【 打印
  6月30日上午8:30分,华容县政法各条战线的干警600多人荟萃在该县南门影剧院,开展“党在我心中,我为党旗增光彩”为主题的演讲比赛,以这种特殊的形式欢庆建党93周年。来自公安、检察、法院和司法的13名政法干警围绕大会主题,立足岗位,讲身边人、身边事,从不同的视角畅谈对优秀共产党员的理解和感悟,尽情抒发对党和政法事业的热爱。选手们深情并茂、慷慨激昂的演讲深深感染了在场的每一位政法干警,会场不时爆发雷鸣般的掌声。该县委常委、政法委书记徐康荣及公、检、法、司“四长”出席会议并为获奖选手颁奖。
  

  (大会现场)

  

  

  节目主持人:罗燕(公安干警)、何向文(检察干警)

  

  

  公安局选手朱泓举:《我的中国梦》)

  

  

  检察院选手周园园:《党旗下的注目礼》)

  

  司法局选手李菡琼:《心中的党,不变的情》)

  

  

  公安局选手刘泽宇:《为共产主义事业奋斗终身》

  

  

  

  法院选手周扬帆:《用青春践行司法为民的庄严承诺》)

  

  

  

  公安局选手周静铌:《我们正当好年华》)

  

  

  

  公安选手欧阳诗卉:《用忠诚辉映党旗的鲜红》)

  

  

  

  检察院选手刘超:《我的人生三堂课》)

  

  

  

  公安局选手陈思:《我的青春在接警台绽放》)

  

  

  

  法院选手胡菁菁:《坚定跟党走,奏响青春无悔的旋律》)

  

  

  法院选手熊小辉:《在旋转中传播司法正能量》)

  

  司法局选手方琼:《心怀敬仰奋斗终身》)

  

  

  检察院选手邓洁雁:《你我携手,共圆检察梦》)

  

  

  

  (评委现场打分)

  

  

  (一等奖获得者:周扬帆)

  

  

  

  (与会领导和所有获奖者合影留念)

  

  会议最后,该县县委常委、政法委书记徐康荣指出,政法干警肩负着维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业的艰巨任务,是一支特殊的队伍。从某种意义上讲,政法干警的形象反映着党员干部的形象,政法干警的作风决定着社会风气,政法干警的工作影响着社会经济的发展。虽然近年来华容县通过内强素质,外树形象,群众对政法干警的满意度逐年提升,尤其是在今年上半年的全省民调中,该县政法干警群众满意度的民调全省排第18位,但仍必须把加强政法队伍的建设作为一个永恒的课题,常抓不懈。针对政法干警如何营造积极向上的工作圈、互砥互励的交际圈、高尚纯洁的娱乐圈,打造一支组织信任、群众满意、干警自豪、社会赞许的政法团队,徐康荣强调,要以开展各种喜闻乐见、形式多样的活动,来增强素质、振奋精神、提升形象,激发政法干警对本职工作和自身团队的荣誉感、归属感、认同感。徐康荣还要求所有的政法干警都在今后的生活、学习和工作中,要牢记宗旨、不忘根本,为党旗增光彩,共同努力,一起塑造政法队伍的品牌形象,为华容社会大局的持续稳定和县域经济的健康发展作出新的、更大的贡献。

  大会还表彰了2014年度政法系统先进党支部和优秀共产党员。(通讯员:蔡治国)

  

 
分享至