当前位置:华容县>队伍建设

华容县委政法委、610办组织召开领导班子专题民主生活会

华容长安网  2014-08-16 【 】【 打印

  

    (会议现场)

 

   

                                                                         
(会议现场)

 

   

  

                                         (政法委常务副书记宗治邦作集体对照检查材料)

 

  

                                              (县纪委常委刘永福点评民主生活会)

 

    

                                           (县委组织部常务副部长黎华平点评民主生活会)

                                 

  

                                         (县委常委、政法委书记徐康荣对民主生活会进行总结讲评)

  

  10月15日上午,县委政法委、610办领导班子专题民主生活会在信访局一楼会议室召开。县委常委、县政法委书记徐康荣、县委组织部常务副部长黎华平、县纪委常委刘永福以及县委党的群众路线教育实践活动督导组第十一组的全体成员出席了此次会议。

  这次会议紧紧围绕“为民、务实、清廉”这一主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,通过开展批评与自我批评的民主生活会方式,深入查摆政法委和610办领导班子集体和领导班子成员“四风”方面的突出问题。会上,政法委和610办的领导班子成员“对号入座”分别对领导班子集体在“四风”方面存在的15个问题进行了认领,并一致表示将在会后立行立改,整改到位。

  到会的县委组织部常务副部长黎华平和县纪委常委刘永福对政法委和610办领导班子民主生活会进行了点评,认为政法委和610办的领导班子民主生活会准备十分充分,计划非常周密,能够围绕查摆问题这一导向,敢于亮短揭丑、直面问题,“辣味”非常浓。他们要求政法委和610办的领导班子成员在后一阶段能对照查摆出的问题,认真制订整改措施,建立健全各项规章制度,切实完成好县委部署的专项整治任务,解决好联系服务群众“最后一公里”的问题,以促进政法委和610办领导班子成员在思想认识上进一步提高和作风上进一步转变。

  最后,县委常委、政法委书记徐康荣指出,此次政法委和610办的领导班子民主生活会的准备工作做得比较充分,班子成员对民主生活会的态度也相当端正,无论是个人的剖析,还是相互的批评意见,既中肯,又比较深刻,达到了“出出汗、红红脸”的要求。但也还存在个别班子成员把工作上的问题代替思想上的问题,在剖析问题时将现象和原因进行了混淆,有肯定成绩过多而忽视问题的倾向。对后阶段党的群众路线教育实践活动,徐康荣强调做到“五个注重”。一是要注重整改。政法委和610办的领导班子成员在思想认识上要树立好宗旨意识、危机意识、大局意识、法纪意识、戒意识,在制度落实上做到坚持用制度管人管事,在行动上要立行立改,从小事做起,从自我做起。二是要注重担当。政法委和610办的领导班子成员不能有“不生事、不惹事、不出事”的思想,要敢于负责敢于吃苦、不怕得罪人的精神三是要注重团结。政法委和610办的领导班子成员在平时工作中要做到自觉、自醒、自动,要多从主观找原因,相互之间要多沟通、多包容,共同维护班子的团结。四是注重工作实际。对牵涉司法公平公正的任何问题都不能忽视,对影响社会稳定的所有信访稳定问题都不能忽视,对牵涉上级考评考核的工作都不能忽视,对上级有关领导关于维稳问题的批示批复都不能忽视。五是要注重能力建设。要重品行修养,不能有搞阴谋诡计和谋私的想法,要加强法律法规和党的方针政策的学习,不断提升个人能力和道德修养水平。(蔡治国)

分享至