当前位置:华容县>法院天地

丈夫车祸离世,妻子状告婆婆

华容长安网  2015-01-30 【 】【 打印

  傅某,女,31岁,育有两女,其丈夫陈某系上海万科物业公司职工。2013年1月15日,其丈夫陈某上班期间因车祸身亡。2014年10月21日,傅某以自己及其两个女儿为原告,将婆婆孙某告上法院。是什么原因使婆媳两人对簿公堂呢?

  傅某诉称,其丈夫陈某于2013年1月15日在上海万科物业公司上班期间因车祸身亡,因当时还怀着小女儿,便与婆婆孙某共同委托陈某的外侄刘某处理陈某的赔偿事宜,上海市社会保险事业管理中心、上海万科红郡物业服务中心总共赔偿死亡赔偿金、抚育费、赡养费等各项经济损失共计80余万元,赔偿款均汇入婆婆孙某的账户,但婆婆孙某却拒不交付自己及两个女儿应该享有的赔偿款,故诉至法院,要求婆婆孙某立即返还自己及两个女儿应该享有的抚恤金等费用共计451618元,并承担案件的诉讼费。

  婆婆孙某辩称,媳妇傅某所诉基本属实,但自己在处理儿子的善后事宜及偿还儿子生前做房屋所欠债务时,已花费了将近60万元,只剩账户上法院所冻结的18万余元了。

  经审理查明,上海市社会保险事业管理中心赔偿工伤保险基金519452元、供养亲属抚恤金3506.4元,上海万科红郡物业服务中心付孙某、红郡员工陈某个人社保养老金退款2624.9元、陈某当月工资1863.48元、付孙某、红郡员工陈某共济会援助款70000元、深圳高人寿保险公司赔偿人寿保险金200000元、原告两女儿8个月每人每月1188元的抚养费计19008元,共计816454.78元,上述赔偿款均已汇入被告孙某的账户。原告傅某应得赔偿款,除刘某给付的50000元,其它赔偿款均为被告孙某占有。

  本案经法官主持调解,最终双方当事人自愿达成孙某返还傅某及其两个女儿赔偿款180000元的协议。(华容县法院 张毅芳供稿)

分享至