当前位置:华容县>法治建设

华容法官:真情回访当事人 案结事了情未了

华容长安网  2013-12-11 【 】【 打印

图:    连日来,湖南省华容县人民法院通过电话回访、上门回访等方式,积极开展定点、定期、定向的“三定”回访案件当事人活动,做好释法析理、判后答疑和矛盾化解工作,用真情唱响了一曲法官和当事人之间的“新不了情”。

为切实践行党的群众路线,提升法院和法官形象,该院对今年以来判决、调解、执行的部分案件当事人进行了回访,亲切温和同当事人及其家属交谈,倾听他们对法院的建议,架起民意沟通“连心桥”,促进社会和谐。截止目前,该院共回访案件当事人362人次,为困难当事人提供司法救助或动员社会力量提供救助资金75万元,为当事人解决工作和生活中面临的46个难题,共收集到133条建议,涉及审判执行工作、司法公开、队伍建设、后勤保障服务等多方面,实现了把矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在当地,把隐患消除在萌芽状态,有效地维护了社会稳定。该院的做法得到了华容县委、县政府和广大人群众的一致好评,上半年县法院民调满意率居全县政法系统首位。              

 

 

 

分享至