当前位置:华容县>法治建设

消防大队联合工商部门开展消防产品专项检查

华容长安网  2013-12-12 【 】【 打印
                           
                           
    为进一步维护消费者利益,规范全县消防安全市场秩序,严厉打击生产销售假冒伪劣消防产品及侵犯知识产权的违法行为,近日,华容县消防大队与工商局成立联合检查组,在全县范围内集中开展消防产品专项整治活动。
   
检查过程中,联合检查组严格按照统筹规划、年度实施、全面清查、综合治理的原则,重点检查消防产品是否具备强制性认证市场准入资格,工厂生产条件和完善的质量保证体系;是否销售不合格或国家命令淘汰的消防产品;是否假冒他人注册商标,仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢,无照经营等情况。针对检查中发现的不合格消防产品,检查组认真填写了《消防产品监督检查记录》和《消防产品现场检查判定报告》,工商部门依法对不合格产品进行了扣押、查封。
   
通过此次检查整治,进一步净化了全县的消防产品市场环境,规范了消防产品市场秩序,确保了我县流通和使用领域的消防产品质量。

分享至