当前位置:华容县>法治建设

全县行政执法与刑事司法相衔接工作会议在检察院举行

华容长安网  2013-12-12 【 】【 打印

            

    8月2,全县行政执法与刑事司法相衔接工作会议在检察院举行,县人民政府副县长余昕、县人民检察院检察长杨晖、副处级干部刘永福等领导出席会议。县两法衔接领导小组副组长,县检察院党委副书记、副检察长周学范作工作报告。县国土资源局、房产局、食品药品监管管理局、质监局、公安局、司法局等20家具有行政执法和刑事司法职能的单位分管负责人和法制科(股)长参加会议。
    为深入贯彻中央和我省关于两法衔接工作的有关精神,提升我县两法衔接工作整体水平,总结近年来我县两法衔接工作开展情况,县两法衔接工作领导小组决定召开此次会议。与会单位就建立健全两法衔接工作机制和信息共享平台,推进案件线索移送、受理、监督等工作进行了交流。

    会上,下发了《关于对行政执法机关依法移送涉嫌犯罪案件监督工作实施方案》,进一步明确了深入推进两法衔接工作的指导思想、目标任务和具体措施;提出从组织保障、工作机制、信息平台建设、加强对衔接工作的监督、完善相关配套制度规范等方面入手,切实加强两法衔接工作的落实,力争用两年左右的时间取得实效。

 

                            2013年8月2

 

分享至