当前位置:华容县>法治建设

贪小利五百元 领徒刑八年

华容长安网  2013-12-12 【 】【 打印

    为了贪500元小利,被告人晏某不惜铤而走险,非法持有毒品,将自己送进了班房。近日,由华容县人民检察院起诉的晏某非法持有毒品案,被告人晏某因犯非法持有毒品罪被判处有期徒刑八年,并处罚金人民币2万元。

     201342224时许,被告人晏某与李某(另案处理)电话联系,称自己缺钱,想找李某借500元钱过生日,李某要晏某先到华容县城关镇某宾馆去休息,等会再联系。约半个小时后,李某打电话给晏某,要晏帮他一个忙,事成后给晏500元过生日,晏答应了。

  次日533分许,李某再次给晏某打电话,要晏到华容县城关镇某宾馆203房间的垃圾桶内拿包东西,然后送到另一宾馆312房间的垃圾桶里,并再次承诺事后给其500元。晏某接电话时已明白要拿的东西可能是毒品,但为了能获得500元现金便答应了,并于下午6时许来到某宾馆203房间,在垃圾桶里找到一包疑似毒品的物品。

  晏某将物品带出宾馆时,被宾馆附近守候的公安民警当场抓获,从其身上缴获疑似毒品一大包,经鉴定,该疑似毒品物净重99.7112克,检测出甲基苯丙胺成分。

  法院鉴于被告人晏某认罪态度好,能当庭认罪,可酌情对其从轻处罚,遂作出上述判决。

  检察官提醒:明知违法,却因贪小利铤而走险,最终的结果必定是等待法律的制裁。君子爱财,取之有道,踏踏实实去赚钱才是正道。

分享至