当前位置:华容县>法治建设

华容县开展打击非法集资宣传活动

华容长安网  2014-06-03 【 】【 打印

5月份以来,该县由县社会民间融资规范清理整顿工作领导小组成员单位金融办牵头,组织县内9家银行业金融机构,在县步行街开展“打击非法集资,维护金融秩序”的集中宣传活动,现场出动宣传车2台次,分发宣传资料8000多份,受理群众咨询200多人次。

据了解,近段来,针对非法集资和高利贷活动隐蔽性强、群众易上当受骗的特点,该县进一步加大宣传教育力度,增强群众识别能力,引导群众自觉远离违法金融活动。宣传活动中,印发《防范非法集资违法犯罪活动宣传手册》2万份,下发全县所有公职人员、村组干部和部份群众代表手中;借助多种媒体平台,在县电视台、政府门户网站和《今日华容报》上,滚动播放《非法集资谈访录》、《华容县人民政府关于预防、打击非法集资活动和高利贷行为的通告》以及相关知识,并通过华容手机报等信息平台,刊播宣传标语8万条次,将有关政策知识宣传得家喻户晓。(武琳  蔡治国)

分享至