当前位置:华容县>法治建设

华容县司法局带头聘请法律顾问 发挥示范引领作用

华容长安网  2014-08-12 【 】【 打印
  8月12日上午,华容县司法局与湖南榕城律师事务所签订了任期一年的聘请协议书,聘请律师事务所主任担任其常年法律顾问,在全县带头采用政府购买的方式落实法律顾问制度。

  法律顾问不仅能够成为行政工作的参谋助手,也是行政机关了解社情民意的重要渠道。8月12日上午9时许,华容县司法局举行法律顾问聘任仪式,首次聘用律师担任县司法局的法律顾问,在全县率先采用政府购买的方式落实法律顾问制度。律师担任法律顾问后,将通过电话咨询、专题调研、集体研讨、出具法律意见书或案件代理等形式,为县司法局提供专项法律服务。

  据悉,党的十八届三中全会《决定》提出要“普遍建立法律顾问制度,完善规范性文件、重大决策合法性审查机制”。该县司法局将借助各法律专家提供的合法、合理、可操作的法律意见,真正促进全县司法行政工作在法治轨道上健康发展,也为全县加快推进“普遍建立法律顾问制度”发挥示范带动作用。(徐勋志)

分享至