当前位置:华容县>法治建设

华容县司法机关执法人员及法律工作者开展学法考试

华容长安网  2014-09-28 【 】【 打印

 

 

 

 

 

 

9月27日上午,华容县全体司法机关执法人员及法律工作者共500余人在县六中举行了学法用法集中考试。县人大常委会主任胡秋香、副主任李新海,县委政法委有关领导及公检法司主要负责人到考场进行了巡视指导。

此次考试在县委法治华容建设领导小组的统一领导下,由法治华容建设领导小组办公室组织实施,县人大常委会对考试工作实行全程监督。参考对象为县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局全体在编在岗工作人员以及具有法律服务执业证的法律服务工作者,考试内容以《湖南省“六五”普法2014年读本》、刑事诉讼法和民事诉讼法为主。考试成绩将由组考单位向县人大常委主任会议报告、向县委政法委通报。

整个考试过程组织严密、管理严格、纪律严肃,达到了“以考促学”的目的和效果,为全面提高我县司法机关执法人员及法律工作者的法律业务水平和办案能力,不断完善全县普法教育工作机制奠定了良好基础。(方琼)

分享至