当前位置:华容县>检察风采

华容检察:逞一时之气,付三万代价

华容长安网  2014-10-15 【 】【 打印
  华容男子邓某、黎某因听别人说自己与他人有不正当的男女关系后,逞一时之气,结果付出了三万元的代价。 
  华容县人民检察院指控,2014年1月10日晚,被告人邓某、黎某和徐某在一起听刘某说,被害人韩某讲了徐某和邓某、黎某和刘某有不正当男女关系的话,黎某和邓某十分不满,声称要砸掉韩某在华容县东山镇经营的“韩蒸天下养生馆”。之后,邓某开车载着自己邀集的张某、黎某及其邀集的孙某等人一起来到“韩蒸天下养生馆”门前,邓某先开车将玻璃大门撞开,孙某下车后捡起一块砖头砸破了玻璃大门,张某也手持木棍砸向玻璃大门。进入店内后,邓某指挥张某和孙某将养生馆内的电视机、空调、电话机等物品砸坏。次日,邓某和黎某来到了该养生馆赔偿了损失1.2万元。邓某、张某、黎某分别主动到公安机关投案。法院依法判处邓某罚金七千元,张某罚金七千元,黎某罚金四千元。 

  检察官说法:邓某、张某、黎某故意毁坏他人财物,其行为已经构成故意毁坏财物罪,三被告人案发后主动向公安机关投案,并如实供述了自己的犯罪事实,是自首,主动赔偿了被害人的经济损失,可从轻处罚。(杨友良 陈先)

分享至