当前位置:华容县>检察风采

男女合演“仙人跳” 三人狱中过年

华容长安网  2015-02-26 【 】【 打印
  陈某、班某等四人合演“仙人跳”,涉嫌盗窃罪,除一人监视居住外,2015年2月11日,华容县检察院依法批准逮捕其他三人,陈某班某等三人只能在狱中过年。

  湖北石首人陈某来到华容县城关镇后,为从事“仙人跳”活动(即由女方选择作案目标后,将目标带入租住地“按摩”,再由男方趁目标不备将其财物盗走),特意租下严某位于东门堤下的一栋砖瓦结构的平房以用于从事“仙人跳”盗窃犯罪。2014年11月27日,毕女士(已监视居住)按朋友罗某的要求,找到了陈某,要陈带其“搞事”(指从事“仙人跳”活动),陈当即表示同意,并向毕传授了从事“仙人跳”的方法,即:由毕假装成卖淫女招揽嫖客,再把嫖客带入其租用的出租房里后,让嫖客将衣服脱下放在床边的柜子上,再把桌子与床铺之间的布帘拉上以挡住嫖客的视线,再由陈潜入出租房内将嫖客衣服里的钱物偷走。同时,陈与毕还约定好,如陈已偷得财物,便发出如咳嗽声的暗号,毕在听到暗号声后迅速借故离开。自2 0 1 4年1 2月3日至2 0 1 5年1月4日期间,犯罪嫌疑人陈某纠集犯罪嫌疑人毕某先后作案多次。

  班某听说华容陈某从事“仙人跳”,班某找到曹女士后,经谋划决定到华容城关镇从事“仙人跳”,于是两人便来到城关镇,找到已在华容县从事“仙人跳”的陈某,与陈一同租住在华容县城关镇煤建巷子,并于陈谈妥借用陈已在华容县城关镇东门提下租用的专门从事“仙人跳”的租住房从事“仙人跳”。12月28日10时许,曹女士发现受害人熊某独自一人来到东门堤边时,曹某立即邀熊某去“按摩”,两人进入出租屋后曹让熊将衣服脱下放到床边的柜子上后躺倒床上,并随即将床铺与柜子之间的布帘拉上,使躺在床上的“按摩”的熊看不到放在柜子上的衣服,之后曹即上床假意给熊“按摩”,乘机将熊戴在左手无名指上的一枚14克的黄金戒指偷走。当曹将熊带至出租屋去“按摩”时,在附近的班某即尾随曹、熊来到了出租屋,在曹将布帘拉上后,班某即潜入屋内,乘机盗得熊放在上衣左侧口袋里的240元钱后迅速离开了出租屋。曹某在班离开后,谎称要去拿避孕套,也迅速离开了现场。  

  此案正在进一步侦查中。 (杨友良 陈先)

  

分享至