当前位置:华容县>警务传真

廖某某等六人因扰乱单位秩序受处罚

华容长安网  2014-12-05 【 】【 打印

  11月25日,华容县公安机关依法对廖某某等六人扰乱单位秩序案件做出处罚,决定对廖某某、张某、苏某某、李某某、钟某某、刘某某、蔡某某等六人予以行政拘留5日的处罚。这是该县坚持严厉打击违法信访行为的一个缩影,社会反响良好。

  近年来,个别信访人、信访群体不管是有理还是无理,利益诉求是否合情合法,动不动就采取堵门、堵路、堵桥等过激违法信访方式表达个人诉求。11月25日上午9时,廖某某、张某等人因与华容县青松国际大酒店存在债务纠纷,前往县政府上访。在上访过程中,廖某某等人因政府未满足他们提出的要求,便采用拉横幅、静坐等极端方式将县政府大门堵住,致使县政府内外的车辆无法正常通行,严重影响了县政府正常的工作秩序,同时也造成了不良的社会影响。华容县公安局治安管理大队民警接警后,前往现场对廖某某等人围堵政府大门一事进行处置。民警到达现场后,在口头警告无效的情况下,将廖某某等人口头传唤到公安机关进行调查,经调查取证,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对扰乱单位秩序的廖某某江等6人予以行政拘留5日的处罚。对此,法委副书记县维稳办主任徐亚勋表示,不管发生任何情况,都不能有靠极端违法行为来达到解决问题的侥幸心理,如有违法行为,政法公安机关一定会予以严厉打击该判刑的坚决判刑,该行政拘留的一律行政拘留,决不姑息手软,以确保各类信访行为在法律许可的范围内进行。(蔡治国、武琳)

分享至