当前位置:华容县>平安建设

华容县公安局开展“人犯劫持民警”突发事件处置预案演练

华容长安网  2014-09-17 【 】【 打印

    9月12日上午,华容县看守所联合武警中队和检察院监察科开展了“人犯劫持民警”突发事件处置预案演练。17名民警和18位武警官兵参加演练。
    上午11时,看守所内一声长长的警报铃声响起,处置“人犯劫持民警”演练正式开始。演练中,一名监所民警被溜出监房企图越狱的人犯劫持。18名武警迅速集结飞奔至看守所大门口,2名战士荷枪实弹驻守大门,其余配带武器的武警在监所民警的带领下,快速进入监区,把守在指定地点。一名监所民警与人犯对话,其他民警和武警趁其不备将人犯按倒在地,拷上手铐。仅仅15分钟,企图越狱的人犯就被制服。
    华容县公安局分管局领导王剑同志宣布演练结束,并进行点评。王剑指出,此次演练,监管民警和武警官兵反应快速、敏捷,配合有序、默契,演练达到了预期效果。王剑要求看守所民警和武警要进一步增强安全意识、纪律意识,提升快速反应和处置突发事件能力,确保监所安全万无一失。

分享至