当前位置:华容县>平安建设

华容县组织开展“平安创建”系列活动

华容长安网  2014-09-24 【 】【 打印

  9月18日,由华容综治办牵头,在该县城关镇环城村村部会议室开展“平安家庭”创建暨法律知识讲座培训活动,城关镇各街道(社区、居委会的干部及街道、社区居民代表企业个体经营户代表共200参加了这次活动

  这次平安家庭”创建暨法律知识讲座培训聘请城关镇的普法辅导员王文涛老师主讲,他结合《民商法的基本知识,引导做一个守法公民。他用诙谐幽默的语言,引用大家身边所熟知的法律案例,将与人们生活息息相关的法律知识溶入其中,让听过讲座的人一致表示受益良多,并纷纷表示今后将以法律规范为准绳,指导自己今后的工作和生活。面对记者的采访,居民代表宗成当即表示:这次法律知识讲座所讲授的知识与我们的生活息息相关,我今后一定会以法律为第一行为准则,自觉遵守法律的各种规范。”这是华容县综治办在全县部署开展“平安创建”活动的一个缩影。

  据了解,为深入推进全县的“平安创建”活动,该县综治办在全县20个乡镇的445个村场(居委会)都部署开展了各类形式的创建活动,初步统计,元至9月,已举办各类知识讲座45次、开展文艺汇演5次、下发倡议书20余万份,签订《平安家庭协议书》方案30余万,对18560户家庭授予“平安家庭”荣誉称号(武琳  蔡治国)

分享至