当前位置:华容县>平安建设

华容召开全县冬季道路交通安全工作推进会

华容长安网  2014-12-08 【 】【 打印

  

  

  

  

  (华容召开全县冬季道路交通安全工作推进会)

  

  12月5日上午9时,全县冬季道路交通安全工作推进会在县公安局交警大队召开,县道路交通安全委员会成员单位、各乡镇分管负责人参加,副县长、公安局长余昕出席会议,县政府办工会主席、经研室主任包汉忠主持会议。

  会上,县公安局交警大队副大队长周忠波通报了县内重大道路交通安全隐患情况,各乡镇负责人、县交安委成员单位负责人就通报的隐患进行研究、讨论,说明整改情况,确定治理任务。县交安委副主任,县公安局副局长、交警大队大队长刘传智对今年以来的道路交通安全工作进行了讲评,通报了国务院对“7·19”、“8·9”两起特大道路交通事故的相关情况和处理结果,并结合当前岁末年尾,冰雪等灾害天气多发的实际,对我县今后一个时期的道路交通安全工作进行部署。

  副县长公安局长余昕最后作重要讲话,他指出:一是要认清全县道路交通安全严峻形势,在座的各位都是道路交通安全管理工作的第一责任人,要充分认识到肩上的担子,充分认识因工作失职所面临的问责责任;二是要落实责任。会上部署的道路交通安全隐患治理工作一定要限期整改到位,各乡镇、各单位按照“先急后缓”、“ 先重点、后一般”的原则,认真研究,认真部署,达到预防和警示作用;三是突出重点。要突出农村地区摩托车管理工作,以宣传提示“摩托车靠右行驶”为重点扩大宣传效果,减少“涉摩事故”的发生;要突出辖区校车安全管理工作,树立“底线意识”,不达到省、市“四个决不允许”要求的校车一律严禁上路行驶,从事接送学生活动;要突出冬季道路交通安全管理工作,各乡镇、各单位要迅速召开冬季道路交通安全预防会议,研究部署工作,提前落实各项安全防范措施。

  

分享至