当前位置:华容县>司法之窗

器官移植捐赠公证 温暖患者一家人

华容长安网  2014-12-01 【 】【 打印

              华容县公证处办理首例活体器官捐献公证

 

  2014年11月28日,华容县公证处免费办理了一起活体器官捐献公证,这在该县尚属首例。

  吕某,男,28岁,华容县插旗镇曙光村村民,因身患尿毒症在北京解放军309医院接受治疗。他长期进行血液透析,受尽病痛折磨,所幸通过检测比对母亲陈某符合肾脏移植条件,可以进行肾移植手术,但医院表示做肾脏移植手术要办理公证,患者需办理亲属活体器官(肾)直系亲属同意书、亲属活体器官(肾)接受人同意书、亲属活体器官(肾)捐献人自愿同意书。

  11月28日,他们从北京赶回华容。由于手术安排的日程临近,耽误不得。考虑到他们的特殊情况,公证处为其开通公证法律援助绿色通道,免去吕某办理公证的所有费用,并简化公证办证程序,仅用三个小时就为他们免费办理肾移植捐赠公证。公证处优质高效的服务让他们深受感动,他们在连声道谢之后就旋即踏上了赴京之路。(黎咸兵)

分享至